市国地税局“主动问需”提高办税质效 城事-白山站 郭龙 2386272
有思想 / 有温度 / 有品质
市国地税局“主动问需”提高办税质效 城事-白山站 郭龙 2386272
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 城事

市国地税局“主动问需”提高办税质效

2017-04-20 09:44 | 来源: 长白山日报

  长白山日报讯 刘迎冬 金学栋 今年4月是全国第26个税收宣传月。市国地税局紧紧围绕“深化税收改革、助力企业发展”这一主题,从纳税人切身利益出发,开展全方位、多角度的“主动问需”服务,精心组织开展税收宣传月系列活动,营造“税收大宣传”良好局面。

  他们深入重点税源企业问需,详细了解企业的生产经营状况,广泛征求纳税人在税收优惠政策落实及供给侧改革等方面存在的问题和建议,开展针对性的政策咨询及辅导;召开全市重点民营企业座谈会,施慧达药业、琦祥纸业等20家纳税人代表、企业财务人员参会,通过面对面交流方式,及时掌握纳税人最真实的想法和需求;开通微信“直通车”问需,同各税源企业保持密切联系,及时发布最新税收政策,随时解答纳税人提出的各类涉税问题;联合开展大走访活动,深入辖区企业开展问卷调查,发放税宣手册,查找和分析纳税人关心的热点、焦点、难点问题,联合制定解决措施,提高办税质效;在办税窗口直接问需,积极深化国地税联合办税改革,通过共建、互派、共驻的24个办税服务窗口和产权交易中心征集纳税人需求,设置征求意见箱,定期收集纳税人意见和建议,及时反馈到各相关对口单位,充分发挥纳税人权益维护中心职能,保障纳税人合法权益。

责任编辑: 郭龙