市召开议军会议及双拥工作领导小组全体会议 城事-白山站 郭龙 2473938
有思想 / 有温度 / 有品质
市召开议军会议及双拥工作领导小组全体会议 城事-白山站 郭龙 2473938
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 城事

市召开议军会议及双拥工作领导小组全体会议

2017-08-07 20:05 | 来源: 长白山日报

  长白山日报讯 记者 孔峻巍 8月3日,市委常委议军会议在白山军分区召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是国防和军队建设重要论述,讨论审议有关文件,研究进一步支持军分区和驻地部队建设,推进军民融合发展有关工作。

  市委书记、白山军分区党委第一书记张志军主持会议并讲话。

  会议听取关于去年以来市委常委议军会议精神贯彻落实情况及需要研究解决的问题汇报,以及关于军民融合发展有关情况汇报。

  张志军在充分肯定过去一年我市军民融合发展和党管武装工作取得的成绩后指出,党的十八大以来,习近平总书记立足国家安全和发展战略全局,围绕强军兴军作出一系列重要论述,特别是在8月1日庆祝中国人民解放军建军90周年大会上,习近平总书记指出,推进强军事业必须做到“六个坚持”。这些重要论述,内涵丰富、博大精深,深刻阐明了国防和军队建设带有根本性、方向性、全局性的重大问题。党的十八大以来,人民军队整装前行、改革重塑,国防和军队建设取得极不平凡的成就,根本就在于党中央、中央军委和习近平总书记的坚强领导,在于习近平总书记系列重要讲话精神特别是国防和军队建设重要论述的科学指导。全市各级党组织要围绕迎接党的十九大胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力把握科学思想体系,深刻领悟蕴含其中的新思想新观点新论断新要求,用新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创强军兴军新局面。要坚定信仰信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,让红色基因代代相传。要锻造忠诚品格,对党忠诚、听党指挥,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决维护核心,坚决向党中央看齐、向习近平总书记看齐,坚决执行党中央决策部署,确保军令政令畅通,坚定不移地沿着习近平总书记开创的强军之路奋勇前进。

  张志军强调,要准确把握军民深度融合发展的战略要求,坚定走好协调发展富国强军之路。按照中央和省委部署,组建军民融合发展领导机构,着力做好习近平总书记提出的“统”“融”“新”“深”的文章,扎实推进我市军民融合发展工作。要深化思想认识,军地双方树立“一盘棋”思想,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局。要明确目标任务,完善军民融合保障体系,探索构建军地会商机制。要挖掘发展潜力,聚焦兴边富民行动,加快推进“六个方面”重点任务,积极推动鸭绿江500公里开发开放经济带建设,打造品牌。

  张志军强调,要准确把握党管武装的政治要求,扎实履行服务改革发展的重要职责。要准确把握党管武装的科学内涵、方针原则和基本要求,认真落实党委议军会等基本制度机制,积极主动求作为,强化责任敢担当,全力支持驻地部队建设,全力支持深化国防和军队改革,共同推动我市国防和国防后备力量建设不断迈上新的台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委,市人大常委会党组书记,市政府有关副市长,白山军分区党委常委等出席会议。

责任编辑: 郭龙