市政府召开党组扩大会议学习贯彻十九大精神 城事-白山站 郭龙 2532487
有思想 / 有温度 / 有品质
市政府召开党组扩大会议学习贯彻十九大精神 城事-白山站 郭龙 2532487
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 城事

市政府召开党组扩大会议学习贯彻十九大精神

2017-11-01 11:27 | 来源: 长白山日报

  长白山日报讯 记者 王孝信 10月31日上午,市政府党组召开扩大会议,深入学习贯彻党的十九大精神,要求政府系统党员干部以十九大精神为指引,不忘初心,砥砺奋进,为白山绿色转型全面振兴作出新贡献。

  市领导王树平、许继清、于翠利、石新明、裴凯、徐亮,市政府秘书长崔学武出席会议,市政府所有副秘书长列席会议。

  会议传达了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告、《中国共产党章程(修正案)》、十八届中央纪律检查委员会工作报告精神,以及全省、全市干部大会精神。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告气势磅礴、纵论精辟、思想深邃、内涵丰富,是我们党新时期带领全国各族人民不忘初心、继续前进的政治宣言和行动纲领。大会作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,选举产生了新一届中央领导集体,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义。

  会议要求,全市政府系统要把认真学习宣传和全面贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会好、坚决贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论来武装头脑、指导工作,以工作成效检验学习贯彻十九大精神的实际成果。

  会议强调,一要严格按照中央、省、市部署要求,迅速在政府系统掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。政府党组成员和各级政府、各部门主要负责人要带头学、率先学,以上率下,坚持学原文、悟原理,全面领会丰富内涵、精神实质。要抓住学习重点,着力抓好十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,抓好十九大确立的重大决策部署的学习。二要以十九大精神为指引,结合政府工作实际,对标对表,进一步调整完善发展思路,谋划好明年和今后一个时期工作,切实把十九大精神转化为谋划工作的正确思路、推动发展的具体举措。转化为全市各级政府和各部门干事创业、履职尽责的工作热情和敢于担当、攻坚克难的奋斗精神,以扎实作风推动党的十九大精神落地见效。三要把十九大精神落实到工作中、体现在成效上,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委坚强领导下,认真对照年初确定的工作目标,全面梳理各项任务进展情况,加大力度、真抓实干、加快推进,不断开创我市绿色转型全面振兴新局面,以实际成绩向党和人民交上一份满意答卷。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222