黄金旱稻富了李福深 城事-白山站 赵新 3239961
有思想 / 有温度 / 有品质
黄金旱稻富了李福深 城事-白山站 赵新 3239961
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 城事

黄金旱稻富了李福深

2020-10-16 09:43 | 来源: 中国吉林网

  金秋时节,走进抚松县沿江乡楞场村的旱稻种植基地,只见黄澄澄的秧苗正随风摇摆,种植者李福深正在稻田里忙碌着。“这里一共种植了150亩旱稻,保守预计可产出12万斤稻子,每亩纯利润可达2400元。”李福深高兴的对记者说道,看着自己辛勤的成果,他的脸上洋溢着幸福的笑容。

2.jpg

  近年来,沿江乡立足本地资源优势,以农业增效,农民增收为目标,为积极推进农产业改造升级,组织乡内的创业带富青年到浙江省安吉县考察学习。李福深正是在安吉考察期间,了解到旱稻种植这一产业。据悉,他所种植的旱稻香米是将传统杂交育种法和分子标记法等高新技术应用到旱稻的育种中培育除的一种新型旱稻,无霜期106天,成熟期118至125天,具有口感好,产量高,成熟期短等优点,也符合沿江乡的气候特点,在经过为期两年的深入了解后,他发现旱稻种植简单易行,投入低,节能环保,收入也高于传统种植,今年他决定开始种植旱稻,目前已成熟,可于10月份进行售卖。

图为:旱稻.jpg

  “我种植的这批旱稻与稻种公司签订了订单协议,稻种公司以每斤两元的价格回收,保障稳定增收。”李福深表示,一人富不算富,今年种植成功后他将带动村里的其他村民一起种植旱稻,为村民提供更多的增收机会。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 刘金英 通讯员 赵增明 供图

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222