花山镇青沟子村:环境美 产业兴 城事-白山站 李超 3477356
有思想 / 有温度 / 有品质
花山镇青沟子村:环境美 产业兴 城事-白山站 李超 3477356
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 城事

花山镇青沟子村:环境美 产业兴

2021-11-11 13:42 | 来源: 长白山日报

  近年来,临江市花山镇青沟子村把农村人居环境整治作为一项重大民生工程、重要工作任务来抓,聚焦目标任务,科学施策、统筹推进,做到点上有特色、面上有规模、整体大变化。

  改善农村人居环境是实施乡村振兴战略、推进乡村建设的重要抓手。自2020年以来,青沟子村投入资金140余万元,修建围栏150米,新建边沟345米,铺设砂石路600米,新建围墙70米、垃圾池3处,统一粉刷房屋2万平方米,安装路灯15盏,栽种花草4万余株。在乡村振兴评比中,青沟子村被评为省级文明村镇。通过该村党员干部群众的共同努力,改善了村民的居住环境,提升了村民的幸福感。

  青沟子村党支部深知只有村集体有了收入,才能更好地为村民营造良好环境、谋求福利这个道理。经多方考察,结合本村土质、气候条件,2017年,村党支部积极争取项目资金扶持,成功引进红薯种植项目,发展种植红薯28亩,年产红薯8.4万斤左右,年收入达5万元以上。由于田间管理实行人工除草、底施农家肥、无害化除虫等绿色栽培规程,加上土壤、水源、光照等有利条件,种出的红薯口感细、甜度高。

  产业兴了,环境美了,日子好了,村民有了实实在在的幸福感。

来源:长白山日报

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222