白山市八届人大常委会举行第三十五次会议 头条-白山站 李超 3326613
有思想 / 有温度 / 有品质
白山市八届人大常委会举行第三十五次会议 头条-白山站 李超 3326613
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 头条

白山市八届人大常委会举行第三十五次会议

2021-03-01 09:57 | 来源: 长白山日报

  2月25日,市八届人大常委会第三十五次会议在市政务服务中心举行。

  市人大常委会主任李宇忠,副主任李红光、刘晓刚、钟铁鹏及委员共30人参加会议。市委常委、副市长孟庆彬,市监察委员会负责人,市中级人民法院院长宫斌,市人民检察院检察长宋正礼,市人大常委会副秘书长,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检组组长,市政府相关部门负责人,各县(市、区)人大常委会负责人列席会议。

  会议分两次进行,李宇忠主持第一次全体会议。

  会议听取了市人大常委会研究室主任刘志良作的关于《白山市人大常委会2021年工作要点(草案)》的说明,听取了市人大法制委员会主任委员陈延明作的关于《白山市人大常委会2021年度立法计划(草案)》的说明和关于《白山市浑江流域水环境保护条例(草案)》审议结果的报告,听取了关于2020年度规范性文件备案审查工作情况的报告(书面),听取了市委组织部副部长李慎平作的关于王彦东同志的情况介绍,听取了拟任市人民检察院副检察长人选孙振杰作的任前供职报告,听取了市人大人代选委主任委员卢军作的关于对市中级人民法院、市人民检察院提请任免职人员的审议报告。

  分组审议后,钟铁鹏主持第二次全体会议。会议表决通过了《白山市人大常委会2021年工作要点》,表决通过了《白山市人大常委会2021年度立法计划》,表决通过了《白山市浑江流域水环境保护条例》(待报请吉林省人民代表大会常务委员会批准后公布施行),表决通过了《关于接受王代刚、李永杰辞去吉林省第十三届人民代表大会代表职务的决定》,选举了吉林省第十三届人民代表大会代表(其代表资格待省人大常委会代表资格审查委员会审查通过后生效),表决通过了人事任免事项,任命王彦东为白山市监察委员会副主任,决定王彦东为白山市监察委员会代理主任。会议还举行了颁发任命书仪式,按照《白山市组织实施宪法宣誓制度办法》的有关规定,新任命人员进行了宪法宣誓,王彦东作了表态发言。

来源:长白山日报

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222