白山市人大常委会召开党组(扩大)会议 头条-白山站 李超 3411978
有思想 / 有温度 / 有品质
白山市人大常委会召开党组(扩大)会议 头条-白山站 李超 3411978
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 头条

白山市人大常委会召开党组(扩大)会议

2021-07-19 09:06 | 来源: 长白山日报

  7月16日,白山市八届人大常委会召开第六十次党组(扩大)会议,就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行交流。

  市人大常委会党组书记、主任李宇忠主持会议,市人大常委会党组成员、副主任李红光、刘晓刚、钟铁鹏出席会议。

  市人大常委会党组成员和机关党组成员分别交流了学习体会,表达了立足岗位、再接再厉、再创新功的坚定决心。

  会议强调,要在学懂弄通做实上下功夫,真正做到入脑入心。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,透彻领悟蕴含其中的精神实质、思想精髓和核心要义,更加坚定地做到“两个维护”,自觉把习近平总书记重要讲话精神作为做好人大一切工作的根本遵循,贯穿于人大工作全过程,落实到依法履职各方面,转化为助推高质量发展的工作成效。

  会议强调,要在推动学习成果转化上下功夫,主动服务全市发展大局。要把握好自身角色定位,紧紧围绕市委中心工作,找准人大履职切入点,对标对表、紧压责任,提出具体贯彻措施,将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到人大履职的具体工作中,努力在服务中心工作、助推白山绿色转型高质量发展全面振兴中贡献人大智慧、展现人大担当。

  会议强调,要在为民服务上下功夫,深化“我为群众办实事”实践活动。人大工作根植于人民之中,坚持人民当家作主,就要始终坚守初心,始终站稳群众立场,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,结合“我为群众办实事”实践活动的开展,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,让全市人民拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

  市人大各专门委员会、常委会办事机构负责人列席会议。

来源:长白山日报

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222