张志军会见台湾客人 要闻-白山站 鞠华军 2410074
有思想 / 有温度 / 有品质
张志军会见台湾客人 要闻-白山站 鞠华军 2410074
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 要闻

张志军会见台湾客人

2017-05-19 17:11 | 来源: 长白山日报

  长白山日报讯 记者 王孝信 5月17日下午,市委书记张志军会见了以中华海峡两岸新农村发展暨环保科技交流协会理事长古秀烽为团长的经贸考察团一行。

  市长王志厚、副市长刘凤春,市政府秘书长崔学武陪同会见。

  张志军向客人介绍了我市的自然、资源、开发前景等情况。他说,白山生态环境良好,森林覆盖率超过83%,是一座公园般的森林城市。人参资源极为丰富,产量和交易量居全国第一,是名副其实的“人参之乡”。矿泉水资源储量大、品质优,是世界三大黄金水源地之一。文化资源丰富,抗联、四保临江等红色文化,满族、高句丽、渤海国等历史文化厚重。在旅游方面,境内的长白山举世闻名,万达、鲁能等知名企业纷至沓来、竞相投资。特产资源丰富,是“东北三宝”的故乡,可入药的植物900余种。近年来,我们加快结构调整,推动绿色转型,不断提升绿色食品、药品、保健品等产业比重,以人参、医药、绿色食品为代表的大健康产业不断发展壮大。

  张志军指出,两岸是血浓于水的关系,是一家亲的关系,要通过经济合作,加深两岸人民的感情,增强两岸人民的福祉。白山愿为此做出贡献,提供优质服务,让台商受益,也造福白山人民。希望古秀烽一行多考察白山的资源,选择适合的项目,开展务实合作,共同开发产品,打开市场,形成规模,互惠互利。古秀烽表示,白山的资源有巨大的开发潜力和发展前景,将把相关信息带回去,让更多的台湾企业了解白山、关注白山,进而在旅游、养生、食品、护肤品等方面开展合作。

责任编辑: 鞠华军