白山市总工会召开庆祝“三八”国际妇女节暨建功立业表彰大会 要闻-白山站 周柏航 2610950
有思想 / 有温度 / 有品质
白山市总工会召开庆祝“三八”国际妇女节暨建功立业表彰大会 要闻-白山站 周柏航 2610950
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 要闻

白山市总工会召开庆祝“三八”国际妇女节暨建功立业表彰大会

2018-03-05 20:38 | 来源: 吉网

  3月5日,白山市总工会召开庆祝“三八”国际妇女节暨建功立业表彰大会,隆重纪念“三八”国际妇女节108周年,对在白山市女职工提升素质、建功立业竞赛活动中,涌现出的先进集体和个人进行表彰。

  会上宣读了《关于授予白山市五一劳动奖状、白山市五一劳动奖章的决定》和《关于表彰白山市“五一巾帼标兵”、“五一巾帼标兵岗”、“优秀女职工干部”的决定》。“白山市五一劳动奖章”获得者代表刘弘彦,“白山市五一劳动奖状”获得者代表姚尧分别作典型发言。代表们用质朴的语言、真挚的感情,讲述了她们爱岗敬业、恪尽职守、服务社会、无私奉献的先进事迹,生动诠释了劳动和职业精神。

  过去一年,白山市经济平稳健康发展,改革开放创新成果显著,城乡环境进一步改善,民生事业全面进步,生态文明建设取得新成效,民主法治和精神文明建设扎实推进,全面从严治党不断深化。这是白山市上下共同努力、不懈奋斗的结果,也离不开各级妇女组织和广大女职工的辛勤劳动和辛苦付出。各级女职工组织围绕中心、服务大局,在维护女职工合法权益、提升能力素质、服务特殊权益需求等方面,作了大量卓有成效的工作。广大女职工立足岗位、奋发有为,在各个领域、各条战线上撑起“半边天”,展现新时代女职工风采,为加快我市转型振兴作出了积极贡献。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面小康、加快绿色转型全面振兴的奋斗之年。白山市广大女职工将大力发扬“巾帼不让须眉”的奋斗精神,激发创业、创新、创优的激情和潜能,“当好主人翁,建功新时代”,为白山绿色转型全面振兴贡献巾帼力量,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

  为进一步传承中华民族团结友善、助人为乐、扶贫济困的传统美德,会议上还举行“职工姐妹手拉手 爱心助困一帮一”结对仪式。受表彰的20个白山市五一巾帼标兵岗与困难女工结对子,双方交换结对卡,帮助解决困难职工在生活、学习、工作等方面的现实需求。

  今后,白山市总工会还将结合工作实际,切实发挥自身优势,进一步加大资金争取力度,扩大帮扶范围,提高帮扶标准,做实服务工作,让广大人民群众特别是困难职工充分感受到党和政府的关怀以及工会组织的温暖,享受到白山市改革和发展的丰硕成果。
  吉网 吉刻APP 记者 李琳
编辑: 周柏航 吉网新闻热线:0431-82902222