白山市妇联开展精准扶贫端午走访活动 要闻-白山站 晓吉 2673628
有思想 / 有温度 / 有品质
白山市妇联开展精准扶贫端午走访活动 要闻-白山站 晓吉 2673628
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 要闻

白山市妇联开展精准扶贫端午走访活动

2018-06-18 16:40 | 来源: 吉网

  6月15日至16日,白山市妇联为落实精准扶贫工作要求和靖宇脱贫攻坚大会战总体部署,组织全体党员和机关干部深入到精准扶贫帮扶村靖宇县那尔轰镇那尔轰村开展精准扶贫端午走访活动。

  按照“一对一”对口帮扶要求,白山市妇联组织包保责任人分别前往结对帮扶贫困户家中走访慰问,与他们话家常,了解他们的身体状况、近期生活和产业扶贫项目进展等情况,询问生活中需要解决的实际问题,以便针对性地开展帮扶工作。

  入户走访时,包保责任人用简单易懂的话语,向贫困户积极宣讲国家、省、市的扶贫优惠政策,引导他们进一步树立脱贫致富的信心和决心,鼓励他们自力更生,争取早日脱贫致富。同时,为确保扶贫产业项目的有效落实,还深入6户贝母种植贫困户家中监督询问贝母种植情况。

  白山市妇联机关干部为拉近与贫困户之间的距离,经常利用节假日、周末进行入户走访,用心沟通,为他们做实事、出真招,得到了包保帮扶贫困户的普遍认可。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 李琳

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222