2018“长白山之夏”中国文化旅游小姐大赛北部赛区决赛完美收官 要闻-白山站 赵新 2735691
有思想 / 有温度 / 有品质
2018“长白山之夏”中国文化旅游小姐大赛北部赛区决赛完美收官 要闻-白山站 赵新 2735691
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 要闻

2018“长白山之夏”中国文化旅游小姐大赛北部赛区决赛完美收官

2018-09-27 00:15 | 来源: 中国吉林网

  领导与佳丽、主持人合影

  深秋九月,丹桂飘香,叠翠流金。9月26日晚,2018“长白山之夏”中国文化旅游小姐大赛北部赛区决赛在白山市落下帷幕,前5名佳丽入围全国总决赛。白山市市委常委、市委宣传部部长梅丽娜、白山市人民政府副市长许继清出席活动并参加颁奖晚会。

  北部赛区冠亚季军

  本次中国文化旅游小姐大赛北部赛区决赛由白山市旅发委、北京国传集团主办。大赛突出文化旅游概念,以融合文化与旅游为主要特点,以赛事和活动为载体,是以文化、旅游、和谐、美丽、时尚为主题的文化旅游盛宴。

  单项奖合影

  本次大赛作为“长白山之夏”文化旅游节的一项重要活动,北部赛区于8月中旬展开海选,来自内蒙古、吉林、辽宁、黑龙江等地多达600多位选手报名参赛,经过海选、初赛、复赛,最终16名佳丽进入总决赛,展开终极对决。

  单项奖合影

  在北部赛区总决赛中,佳丽们通过小礼服展示、旗袍展示、晚礼服展示、才艺展示和问答等环节,在舞台上一展风采,秀出自我,充分展示了佳丽们积极向上的精神风貌。经过评委的综合打分,最终选出冠亚季军、第四名、第五名及10个单项奖。

  单项奖合影

  比赛现场还播放了白山十大冰雪景观视频,与现场观众和网友们分享了一个白山冬天的美妙画卷。一首“白山等你来”更是唱出白山好山、好水、好风光,就像歌词里说的“开来,快来,快来吧,我在白山等你啊!”白山准备好了美食和美景,欢迎五湖四海的朋友们,到白山来做客。

  问答环节

  近年来,白山市始终坚持生态立市、产业强市、特色兴市不动摇,全力构建大生态、大健康、大旅游、大文化、大服务深度融合发展的绿色产业体系,旅游业做为加快新旧动能转换和提档升级,实现绿色转型全面振兴的重要支柱产业,更是保持了强劲发展势头。

  舞蹈表演

  此次中国文化旅游小姐大赛北部赛区活动在白山举办,为白山旅游注入“美丽、时尚、和谐、健康”的发展活力。在赛事期间,选手们通过视频、直播等媒介,全方位展示白山市良好的生态优良、丰富的资源、悠久的历史、厚重的文化,有效的提升白山城市旅游品牌,推动白山城市旅游快速发展。

  旗袍展示

  虽然比赛结束了,但佳丽们为“山水画卷·生态白山”写下浓墨重彩的一笔,他们不仅彰显了白山文化资源、挖掘白山旅游产业内涵,提升白山旅游文化品位的全新实践,更将为全民共享旅游发展红利,提升白山市知名度和美誉度做出积极贡献。

  晚礼展示
  中国吉林网 吉刻APP 记者 李琳
编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222