白山市举办2020年度“白山好人· 脱贫攻坚先锋”专场发布会 要闻-白山站 赵新 3240281
有思想 / 有温度 / 有品质
白山市举办2020年度“白山好人· 脱贫攻坚先锋”专场发布会 要闻-白山站 赵新 3240281
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 要闻

时代呼唤榜样 榜样引领未来

白山市举办2020年度“白山好人· 脱贫攻坚先锋”专场发布会

2020-10-16 15:08 | 来源: 中国吉林网

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步培树脱贫攻坚先进典型,激发贫困群众内生动力,动员社会各方面力量积极参与脱贫攻坚,营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,10月16日下午,白山广播电视台演播大厅内灯光璀璨、气氛热烈,2020年度“白山好人·脱贫攻坚先锋”专场发布会正在这里举办。来自全市的脱贫攻坚先锋陆续走上舞台,接受属于他们的荣誉与掌声。

微信图片_20201016161325.jpg

  本场发布会由白山市委宣传部、市委组织部、市扶贫办、市文明办共同主办,白山市委书记王冰,市人大常委会主任李宇忠,市委副书记、市长马坚,市政协主席裘会文,市直企事业单位职工、机关干部和基层群众代表,各县(市、区)党委相关同志前来参加。

  发布会现场,大屏幕上滚动播放的VCR短片上,既有本着扶贫先扶志,解决了村民思想桎枯,确立了“造血式”扶贫思想的靖宇县三道湖镇东沟村第一书记王斌汉;也有身残志坚的模范典型,自学灵芝种植技术,脱贫后,又大力帮扶残疾人,解决残疾人就业的高秀虎;又有通过种植经济效益很高的高山雪菊为江源区后葫芦村脱贫致富立了大功的村党支部书记周瑞军……一幕幕感人至深的扶贫故事,让大家共同见证着全市脱贫攻坚生动实践和丰硕成果,也聆听着决战决胜小康铿锵的时代乐章。

  脚下有多少泥土,心中便沉淀多少真情。自全市范围内组织开展2020年度“白山好人·脱贫攻坚先锋”评选活动以来,活动中涌现出一大批积极作为、不畏艰难、甘于奉献、勤于钻研的先进典型。经过层层筛选,最终授予于海言等11名同志“白山好人·脱贫攻坚先锋”标兵荣誉称号;授予王禄等23名同志“白山好人·脱贫攻坚先锋”荣誉称号;授予田洪春等27名同志“白山好人·脱贫攻坚先锋”提名奖荣誉称号。

  “今天能获得这个荣誉,我非常激动,很多事情看起来非常简单,但是做起来充满了艰辛,作为一个农民,我只是做到了自己应该做的,我要把这份荣耀化为一种动力,以后继续努力,尽自己的能力,为脱贫攻坚和‘一谷一城’建设贡献力量。”手捧证书的靖宇县大北山村致富带头人高秀虎激动地说。

  时代呼唤榜样,榜样引领未来。此次发布会凝聚了脱贫攻坚的强大合力,激励广大干部群众万众一心,埋头苦干,切实把精准扶贫、精准脱贫政策落细落实,自觉将荣誉转化为打赢脱贫攻坚战的决心和信心,一如既往,再立新功。为白山高质量打赢脱贫攻坚战交上一份完美答卷,为全面建设“一谷一城”、加快白山绿色转型全面振兴高质量发展贡献力量。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 李琳 刘金英 文/摄

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222