兵贵神速——奔波千里扣划千万元执行款 专题内容-专题栏目 赵新 2905703
有思想 / 有温度 / 有品质
兵贵神速——奔波千里扣划千万元执行款 专题内容-专题栏目 赵新 2905703
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 专题栏目 > 专题内容

兵贵神速——奔波千里扣划千万元执行款

2019-06-26 09:36 | 来源: 白山法院网

  白山法院网讯(鹿贵金、宋永飞)7月25日,白山中级人民法院执行局执行处三名干警来回驱车千里远赴黑龙江省宁安市,异地成功扣划被执行人一千余万元执行款,及时兑现、保障了申请执行人的合法权益。

  7月24日,执行干警在长春查封另一家公司股权期间,接到了该案申请执行人某银行的电话。申请执行人提出其查询到被执行人某公司在黑龙江省宁安市农村信用合作联社有存款1000余万元,申请对该笔存款进行扣划。执行干警迅速将该情况向院领导进行了汇报,院领导指示,要立即行动,待查明款项之后马上对该存款进行扣划。执行干警当天晚上八点赶回白山后,连夜加班制作了查询、冻结、划拨等法律文书。7月25日,早上八点执行干警一行从白山出发驱车500余公里,于下午一点左右到达黑龙江省宁安市农村信用合作联社,未来得及吃午饭便马上投入到工作中去。经查询,被执行人某公司在黑龙江省宁安市农村信用合作联社确有存款1000万元整。执行干警当场用携带的笔记本、打印机及远程签章系统制作了划拨存款裁定及协助执行手续,协助执行人黑龙江省宁安市农村信用合作联社在执行工作中一直推脱领导开会需要签字等拖延两个多小时,为了防止被执行人得知相关情况进而转移该笔财产,期间执行干警耐心向该单位讲解相关法律规定,积极配合该单位制作修改相关法律文书,并明确表示如果不配合执行工作将对该单位进行罚款、并对相关负责人进行罚款、拘留。在执行干警的耐心讲解及强制性处罚措施的震慑下,最终黑龙江省宁安市农村信用合作联社将该笔存款9999999元转至了白山市中级人民法院账户,并出具了划拨存款回执,通过与单位财务核实该笔款项确实已到账。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222