长白朝鲜族自治县人民法院夜市设摊开展普法宣传广受好评 专题内容-专题栏目 赵新 3158829
有思想 / 有温度 / 有品质
长白朝鲜族自治县人民法院夜市设摊开展普法宣传广受好评 专题内容-专题栏目 赵新 3158829
您当前的位置 :首页 > 白山站 > 专题栏目 > 专题内容

长白朝鲜族自治县人民法院夜市设摊开展普法宣传广受好评

2020-06-19 08:50 | 来源: 中国吉林网

  6月16日,长白朝鲜族自治县夜市项目正式启动,居民们纷纷走出家门,涌入夜市或是与朋友小酌,或是与亲人信步消暑,一时间整条街都热闹了起来。长白朝鲜族自治县人民法院借此机会,在长白镇东安路与世纪大街交汇处(也就是整条夜市街的中心地段)设立了普法摊位,悬挂长白法庭普法摊位横幅,解答群众的法律咨询,宣传新颁布的《中华人民共和国民法典》及相关民事法律知识。

  为搞好宣传活动,该院不仅制作了宣传展板、宣传册、宣传单,还由院领导带头员额法官参与组成了专业的法律咨询团队,现场解答群众提出的各类法律问题。让群众在逛夜市的同时,还可以得到免费的法律服务,专业的法律知识、“接地气”的宣传形式、贴近日常生活的宣传内容再加上法官干警热情周到的服务态度,使得本次普法宣传活动深受群众欢迎,收到较好的社会效果。

  此次,本次普法宣传活动以“摆地摊”形式开展,在当地引起了很大的社会反响,不仅加强了宣传效果,这更是拉近了人民群众与法官的距离,提升了人民群众的获得感。法官也通过与群众面对面近距离接触,褪去“象牙塔”的“书生气”,体验“人间烟火气”,切实做到学以致用,走进群众,贴近民生,倾听民意,用实际行动为长白法治建设贡献一份力量。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 李琳 通讯员 刘晨/摄

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222